IOS发布流程

一、检查工程设置

1、确认发布正式版服务器时间。

2、检查友盟、融云、微信、微博、QQ、高德地图、ShareSDK等的APPKey。

3、第三方依赖检查:umeng推送是否通畅;融云聊天是否正常;支付接口是否正常;地图定位是否可用;

4、确定连接服务器为www:

5、确定codepush的key为正式key:

663F1F29-B40C-4554-BEB1-5F8FC1166648

6、设置Build Active Architecture Only为No:

116355D3-9F00-41E0-A14E-23E2E4127352

7、修改要上传版本号。上面的Version用来检查更新和热更,只能用x.x.x格式;下面的Build是后台用来做版本控制的,后台可以精确到小数点后1位,如后台可以控制区分6.01和6.11的接口不同,但却无法区分6.01和6.02的接口:

8、选择APP适应的设备:
A8D1DE2F-DC22-4E87-A349-30EF836B29DE

9、选择最佳级别,使包最小化

6E61C88F-7EF0-4132-B70E-FDD59187273D

二、生成发布证书和描述文件
1.打开AppleDeveloper证书中心添加发布证书:
1834126-90e2f373b91e9461

2.选择production下面的App Store and Ad Hoc,点击continue。
注意:一个账号下只能同时有一个发布证书,你之前建立了某个证书并且没有使用的话就无法再创建了,先把它撤销或者使用后才可以继续创建新的。
还有一点要保证钥匙串中Apple Worldwide Developer Relations Certification Authority证书是有效的:

1834126-4a243389a3bcb15e.png

若你的电脑中此证书无效可以点击此页面下方链接下载并加入钥匙串。1834126-9fba58cfb5a8aaae

3.选择要发布的App ID,点击continue。
4.在钥匙串中生成certSigningRequest文件:

1834126-f8d097151b90c6b3.png

邮箱和名称可以随便填保存到桌面即可。

5.切换到浏览器选择刚生成的certSigningRequest文件,点击continue。发布证书就成功生成了,download到本地。
6.选择Provisioning Profiles → Distribution,点击右上角+号,选择APP Store,点击continue。1834126-a97d0a87ab531814.png

7.选择要发布的APP ID,点击continue。选择刚刚生成的证书,点击continue。输入名称,continue。描述文件就成功生成了,download到本地。
8.在download里双击刚刚生成的发布证书和描述文件,如果发布证书加入钥匙串失败,可以手动将其拖入钥匙串。

三、提交到APP Store

 

1.生成Archive文件:选择Generic iOS Device,点击Product → Archive。等待Archive完成就可以在Window → organizer下看到生成的Archive文件。

06DC7DE8-CCC8-479F-8F1A-6BEC47E65A40

2.可以直接选择upload到APP Store,也可以Export到本地,然后用Xcode的Application Loader工具上传到APP Store。

113C9C1D-91A9-4C0B-A541-6CF18390D6E2

 

3.打开itunes Connect,选择我的APP → 要发布的APP(没有就新建)
4.点击添加版本号,这里的版本号要和第一步6中的version一致,1834126-ab29a66d8428c37d

5.填完相关信息并选择刚刚提交的版本就可以提交审核了。
6.IOS加急审核步骤链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注